Телефоны:
+7 (351) 215-95-77
+7 (351) 216-33-73

Наш адрес в Челябинске:
Ак. Королева 15,офис 1

Введите ваш запрос для начала поиска.

Мы в соцсетях


26.09.2017

Что такое Tax Free и как им пользоваться?
                                  
Наверное, многие знают, что, делая покупки за границей, можно прилично сэкономить: до 20% от стоимости товаров. Не все пробовали этим воспользоваться – за границей у туристов много других забот, и уж точно не все понимают: Как это работает? Зачем создана вся эта система?

1.Что такое такс-фри (tax free)?
Это международная система возврата налога на добавленную стоимость. Получить возврат до 20 % от общей суммы покупки могут иностранные граждане в разных странах мира. В этой системе работы несколько операторов, в том числе Global Blue, Premier Tax Free, Eurorefund.


2.В каких странах работает система?
Во всех странах — членах Евросоюза, а также в Австралии, Аргентине, Белоруссии, Израиле, Ливане, Марокко, Мексике, Сингапуре, Турции, Южной Корее, Японии, США.


3.Кто может получить возврат?
Иностранный гражданин, не имеющий вида на жительство, находящийся в стране не более 90 дней или по рабочей визе.

4.Как оформить такс-фри?
Главное условие — получить квитанцию на возврат в магазине во время покупки. О том, может ли продавец выдать вам бланк, спрашивайте на месте. Даже если вы не владеете иностранным языком, сказанное на русском "такс фри" сразу станет понятным на любом языке.


Квитанцию нужно заполнить печатными латинскими буквами и корректно. Потребуются данные загранпаспорта, сумма покупки, размер НДС и сумма возврата. Не забывайте взять кассовый чек.В некоторых странах есть минимальная сумма покупки в одном чеке для получения квитанции. Кстати, в России сумма покупки, с которой можно будет получить возмещение НДС, составит 10 тысяч рублей.Уже в аэропорту (или на вокзале) на таможне необходимо получить штамп на квитанцию. Вас могут попросить предъявить покупки, кассовый чек и паспорт.


5.Как получить вычет?
Как правило, на получение вычета у вас есть три месяца с даты совершения покупки.
Вы можете это сделать прямо в аэропорту, на вокзале, если там есть пункт Tax Free Refund или VAT Refund.

Второй вариант — на кредитную карту. Для это необходимо запечатать квитанцию с печатью таможни и кассовый чек в конверт tax free и опустить его в специальный ящик в том же аэропорту. И, наконец, можно получить возврат в российском банке (Мастер-Банк, Банк Интеза, СМП Банк), предоставив туда имеющиеся документы, а также российские и загранпаспорта.

Любимый клиент

В турфирме Sunvik действует VIP-программа и карты, которые дают их владельцам бонусы, подарки, уникальные возможности и привилегии. О преимуществах VIP-карт читайте:

Всё о VIP-клубе

Подписка

Дарим подарки

Подпишись на рассылку Горящих туров, которая будет приходить 1 раз в неделю и получи подарки: купон на
суши-сет Санвик и подарочный сертификат

© 2011 Все права защищены

Телефон:
+7 (351) 215-95-77

Наш адрес в Челябинске:
Академика Королёва 15,оф.1