Телефоны:
+7 (351) 215-95-77
+7 (351) 216-33-73
+7 (351) 216-34-45

Наш адрес в Челябинске:
пр-т Ленина 55-а, офис 1106

Введите ваш запрос для начала поиска.

Мы в соцсетях


22.03.2018

Берега Турции омываются сразу четырьмя морями - Средиземным, Черным, Эгейским и Мраморным. Общая длина береговой линии Турции около 8 000 км. Каждое из морей имеет свои особенности. В этой стать хотелось бы Вам рассказать об этих морях этой прекрасной страны. 

Мраморное. И начнем мы с мраморного моря, про которое мало что знают наши соотечественники, хотя это море действительно достойно своего внимания. Мраморное море Турции, соединяющее Черное море со Средиземным через проливы Босфор и Дарданеллы. Свое название море получило от названия острова Мармара, где велись разработки крупных месторождений мрамора. Береговая линия Мраморного моря растянулась более чем на 1000 км. Побережье мраморного моря – это сказочный край термальных источников и вечно цветущих садов, удалённый от суеты современного мира. Говорить о красоте этих мест можно бесконечно, но во истину оценить её можно, лишь увидев собственными глазами. Мраморное море популярна такими курортами как: 
Армутлу – небольшой городок в провинции Ялова. Основу местной жизни составляют рыболовство и выращивание оливок, но славен городок совсем по другой причине. В 1934 году Армутлу посетил Кемаль Ататюрк, занятый исследованием термального региона Ялова. Он был настолько поражён красотой здешней природы, что решил провести доскональное научное исследование местных вод и почвы. Результат исследования поразил всех: оказалось, что термальные воды Армутлу содержат в себе уникальный состав минералов в довольно высокой концентрации. Вода из Армутлу содержит калий, магний, кальций, аммоний, марганец, железо и массу других полезных веществ. Доказано, что вода из источников Армутлу благотворно влияет на костную и дыхательную системы, улучшает состояние кожи и успокаивает нервы. Множество людей приезжает в Арматулу, чтобы поправить здоровье или просто отдохнуть, любуясь потрясающей красотой этого города. Добраться до Арматулу можно на пароме, который ходит несколько раз в неделю из Стамбула. 
Мармара. Еще в римские времена город Проконессос был знаменит своими мраморными залежами. Камень из Проконессоса, называемого еще мраморным островом, использовался для строительства самых значимых языческих храмов, а позднее служил для возведения главного византийского собора – константинопольской Айя-Софии. В городе Мармара, недалеко от набережной, находится мраморный пляж, знаменитый тем, что здесь, прямо у моря, нашли большие залежи камня. Посетив пляж, можно собственными глазами увидеть, как добывается мрамор, однако для купания это место – не лучший вариант. Лучшие пляжи острова Мармара находятся в деревушках Чинарлы и топагач, известных также своими оливками и уникальными сортами винограда. Остров Мармара – идеальное место для тех, кто любит тихий, уединённый отдых среди красот первозданной природы. Добраться до этих мест можно паромом из Стамбула, совершив пересадку в Бандырме. 
Остров Авша – популярное место отдыха жителей Стамбула. Еще совсем недавно этот маленький, утопающий в виноградниках остров был вовсе не тронут цивилизацией, сегодня многие жители Стамбула строят здесь дачные дома, а вслед за турками на остров стали приезжать и туристы, в основном из Европы. Остров Авша отличается кристально чистой водой и великолепными песчаными пляжами, а еще здесь никогда не бывает особо жарко, что немало важно для людей, тяжело переносящих высокие температуры. Авша – место отдыха для истинных ценителей покоя и красоты природы, не затоптанной толпами туристов. Единственной достопримечательностью острова являются руины монастыря Святой Анны, построенного здесь во времена Византийской Империи. Добраться до Авша можно на пароме из Стамбула, особого труда это не составит ведь паром отправляется регулярно, четыре раза в день. 
Ялова – это ещё один термальный рай мраморного побережья - город Ялова, расположился в ста двадцати километрах от Стамбула. Добраться сюда легко можно на пароме, затратив на это чуть более двух часов. Помимо термальных источников достопримечательностью города можно считать его, уникальной красоты, водопады. Один из них - Судшен, расположен близ небольшой курортной деревушки 
Термал-Ювез, другой – Йеди Хавузлар находится в районе Термалы. 

Эгейское. Не удивительно, что район Эгейского побережья стал одним из главных курортных центров Турции. Огромная территория вблизи моря позволила вместить огромное количество отелей и туристических баз. На курортах Эгейского побережья влажность меньше, чем в Анталии, к примеру, да и жара не такая сильная. Самыми популярными курортами западного побережья Турции являются: 
Фетхие – это самый южный курорт Эгейского побережья. Помимо того, что это уютный городок, с множеством ресторанов, предлагающих блюда из свежевших морепродуктов, это еще и известная бухта Олюдениз, которая находится в 16 километрах от центра курорта. Визитной карточкой Олюдениз является песчаная коса уходящая в синеву моря. Красивейший пляж лагуны с мелким, мягким песком привлекает многих туристов. В близи косы можно наблюдать море бело-голубого цвета, зрелище, потрясающее. Благодаря особому ветру, дующему в Олюдениз, курорт еще и привлекает людей, увлекающихся полетами на парапланах. Поэтому не удивительно, что в небе над бухтой можно увидеть десятки парящих парапланов. 
Бодрум — пожалуй тут предпочитают отдыхать в основном европейцы, и конечно же сами турки. Но и для российских туристов данное направление не менее привлекательно. Море тут спокойное и теплое. Пляжи песчаные, но так как многие прилегающие поселки региона находятся на холмах, спуск к морю часто представляет собой спуск по крутой лестнице и ведет на искусственно созданный пляж на пантеонах у подножья гор. Поэтому выбирая отель для отдыха с детьми, надо обязательно учитывать этот момент. Архитектура курорта, это маленькие белые здания с голубыми балконами и зелеными садами. Для более спокойного и размеренного отдыха, лучше выбирать поселки, отдаленные от центра, такие как Торба, Битез. В самом центре Бодрума кипит настоящая ночная жизнь. Именно тут расположен клуб Галикарнас, который считается одним из крупнейших в Европе. Бодрум подойдет для любителей красочной и разнообразной ночной жизни. Помимо этого, в самом городе есть и исторические достопримечательности, такие как старинный амфитеатр, по рубином которого вы сможете побродить вдоволь и замок святого Петра. 
Мармарис – курорт, который расположился там, где встречаются два моря, Эгейское и Средиземное. Это более молодежный курорт и заслуга этому знаменитая бар-стрит, на которой расположены многочисленные дискотеки, клубы, рестораны и кафе. Мармарис можно назвать Турецкой Ибицей. Замысловатые, похожие на лабиринт торговые улочки зазывают многочисленных туристов. Прогуливаясь по набережной, можно любоваться пришвартованными в Марине белоснежными красавицами — яхтами. В достаточной близости от Мармариса расположено много античных памятников, посмотреть которые предлагают многочисленные экскурсионные туры. 
Кушадасы – известен как один из самых привлекательных городов Эгейского побережья Турции. Город-курорт находится в 90 километрах от Измира. Кушадасы в переводе означает «птичий остров» или «остров птиц». Город получил свое название от маленького острова, который расположен недалеко от берега. Город также является местом, где можно лицезреть многочисленные жемчужины древности. Поблизости расположены античный город Эфес и Дом Девы Марии (в 15-20 км от Кушадасы). Самыми интересными достопримечательностями в центральной части города являются: Голубиный остров (Гюверджин Адасы) на котором расположена средневековая Генуэзская крепость, городской базар и построенный в 16 веке караван-сарай. 


Средиземное. А теперь о самом излюбленном море для русских туристов, об средиземном море. Сезон отдыха на Средиземном море всегда начинается раньше и длится дольше чем на Эгейском. Климат в этой местности влажнее и теплее, вода быстро прогревается, но сильная жара переносится труднее. Несколько десятков курортов приветливо встречают туристов, а отели Турции на Средиземном море, даже невысокого класса гарантируют незабываемый отдых. На каждом из курортов вас ждут интересные экскурсии как к историческим местам, так и к природным достопримечательностям. 
В любом городе, где отдыхают туристы, прекрасно развита инфраструктура есть рынки, магазины, бары, рестораны и развлекательные центры, сервис и обслуживание на высоком уровне, а пляжи Турции на Средиземном море, настолько чистые, что многие смогли получить награду «Голубой флаг». Лучшие песчаные пляжи Средиземноморского побережья находятся в Анталии, Белеке, Сиде и Алании. А пляжи в курортной зоне Кемера в основном галечные (Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова). Каждый курортный город имеет свою особенность, узнав о которой вы легко сможете определиться с местом обитания. Город-миллионник Анталия предоставляет отдыхающим много возможностей, так как там сильно развита развлекательная индустрия и на уровне с ней гостинично-ресторанный бизнес. Достопримечательностей полно как в самом городе, так и в его окрестностях, это мечети, башни, древние руины и парки, а городской аквариум просто завораживает, к тому же гордится своим длиннющим подводным туннелем. Для любителей походить по магазинам, так же есть огромное количество разных торговых центров таких как Мигрос и МаркАнталия. Приезжая в Белек, туристы оказываются в настоящем раю, здесь в основном отели высокого класса и идеально чистые пляжи. Вас будут окружать сосновые деревья и горы. Рядом еще один удивительный курорт Сиде. В этом районе можно увидеть и огромное количество памятников античной архитектуры. Античные города, расположившиеся на восток от Анталии: Сиде, Аспендос и Перге порадуют любителей истории. 
Курорт Аланья также может похвастаться богатым историческим прошлым. На экскурсиях гиды расскажут интересные истории о Красной башне, Судовой верфи, покажут крепости XIII века и проведут экскурсию в пещерах Дамлаташ. 

Черное. Черноморское побережье Турции, расположенное на севере страны и протянувшееся от Стамбула до границы с Грузией, славится своей красотой, обилием зелени, альпийскими озерами и ледниками. Береговая линия Черного моря в Турции составляет почти 1600 км. Климат здесь не такой благоприятный. Однако летом вода в море достаточно нагревается для комфортного отдыха на пляже. Свое название Черное море, вероятно, получило из-за своей большой глубины, придающей воде глубокий синий, почти черный цвет. Плато и побережье регионов Черного моря своей богатой флорой и фауной, возможностью не только отдохнуть на море, но и прогуляться по горам, заняться рафтингом, поплавать на каноэ, насладиться зимними видами спорта, охотой и рыбалкой привлекает всех, кто не любит жару Средиземноморского и Эгейского побережий. Сами турки, кстати, предпочитают отдыхать именно на Черноморском побережье своей страны.

Любимый клиент

В турфирме Sunvik действует VIP-программа и карты, которые дают их владельцам бонусы, подарки, уникальные возможности и привилегии. О преимуществах VIP-карт читайте:

Всё о VIP-клубе

Подписка

Дарим подарки

Подпишись на рассылку Горящих туров, которая будет приходить 1 раз в неделю и получи подарки: купон на
суши-сет Санвик и подарочный сертификат

Новости

13 апреля/
2018

Турция — одна из самых популярных стран, с многочисленными курортами и отелями, которые так прижились нашим российским туристам. И хотя многие наши соотечественники прекрасно обходятся школьным английским, знать несколько турецких фраз не будет лишним, та и туркам будет приятно, если Вы заговорите на из родном языке. Местные жители уважительно относятся к людям, которые немного знают их традиции или владеют хотя бы парой слов на их родном языке.

13 апреля/
2018

В указ об ограничении импорта продуктов в Россию попало немало вкусных вещей: испанские мандарины и хамон, французские устрицы и сыр, финское масло, голландская клубника, австралийские стейки и норвежская семга. К счастью, за границей никто не отменил места, где всё это можно купить и попробовать. Рассказываем, куда отправиться за деликатесами.

© 2011 Все права защищены

Телефоны:
+7 (351) 215-95-77
+7 (351) 216-34-45

Наш адрес в Челябинске:
пр-т Ленина 55-а, офис 1106