Телефоны:
+7 (351) 215-95-77
+7 (351) 216-33-73
+7 (351) 216-34-45

Наш адрес в Челябинске:
пр-т Ленина 55-а, офис 1106

Введите ваш запрос для начала поиска.

Мы в соцсетях


26.03.2018

Самые необычные здания и сооружения со всего мира

Зачастую городские жители даже не замечают всей прелести и уникальности построек, мимо которых ходят каждый день. В силу беспощадного жизненного темпа, они спешат из пункта «А» в пункт «В», не поднимая головы и не замечая, какая красота их окружает. Оказывается, улицы городов полны неожиданностей, и там вполне реально можно встретить самые необычные здания. 
Особо ценны такие архитектурные сооружения тем, что создавались они в разные эпохи, мастерами, обладающими принципиально неодинаковым видением создания собственных шедевров. 

Храм Святого Семейства 
Если речь заходить про самые уникальные и необычные сооружения, не вспомнить такого великого автора как Антонио Гауди, просто невозможно. Его имя пронеслось через века, оставив множество следов. И самым ярким отпечатком его архитектурной деятельности, конечно же, можно по праву назвать храм Святого Семейства. 
Запомниться и завоевать первые позиции в данном рейтинге храму удалось за счёт органичного сочетания готического стиля и модерна и полное отсутствие прямых углов и линий. Строительство этого исключительного здания продолжается в Барселоне и в сегодняшние дни, хотя началось более ста лет назад. 



Музей Гуггенхайма в Бильбао
В Испании можно найти еще одно особое сооружение, отличающееся причудливостью форм. В городе Бильбао находится музей современного искусства, называемый музей Гуггенхайма. Являясь представителем деконструктивизма, постройка напоминает некий галактический летающий объект. Построен музей Гуггенхайма около 20 лет назад и достигает внушительной высоты в 55 метров. 



Пражский дом, который танцует 
Не меньше удивления вызывает и Танцующий дом, расположенный в Праге. Источником вдохновения архитекторов послужило восхищение талантом выдающихся известных танцоров – Роджерса и Астера. Построен музей Гуггенхайма около 20 лет назад и достигает внушительной высоты в 55 метров. Явным преимуществом этого необычного сооружения является не только эксклюзивный архитектурный проект, но и выгодное месторасположение. На крыше Танцующего дома прекрасно расположился ресторан с которого открывается прекрасная панорама на столицу Чехии. 



Глиняная мечеть Дженне, Мали (Африка) 
Не всегда отнести сооружение к числу необычайных приходится из-за особенности выбранного стилевого решения. Например, в Мали находится мечеть, которая практически ничем не отличается от своих аналогов по всему миру, если бы не материал, из которого она была возведена. 
Мечеть Дженне – рекордсмен, так как именно это здание, выполненное из глины, является самым огромным в своём роде. Оно так же является частью культурного наследия человечества и находится под защитой ЮНЕСКО. 



Оперный театр в Сиднее 
Что первое Вам приходить в голову, когда Вы слышите «Австралия»? У большинства людей Австралия ассоциируется только с кенгуру, которые обитают на данном континенте. И кончено же, у некоторых в голове возникает картинка одного из самых масштабных оперного театра мира. 
Готовый вариант оперного театра представляет собой грандиозный парусник, строительство которого потребовало весомых денежных вложений. 
Сиднейский оперный театр – настолько уникален, что его автор абсолютно заслуженно за проделанную работу получил почётную Притцкеровскую премию. 



Грандиозная библиотека в Египте 
Рассматривая претендентов на звание одного из самого необычного здания нашей планеты, нельзя не вспомнить об Александрийской библиотеке. 
Сооружение, построенное взамен старого сгоревшего книгохранилища, было воздвигнуто в начале третьего тысячелетия на том же самом месте. На территории Александрийской библиотеки размещено свыше восьми миллионов книг, несколько музеев, планетарий и лаборатория. Сотрудники лаборатории занимаются вопросами реставрации и восстановления древних рукописей и литературных памятников. Площадь библиотеки поражает воображение – 70 000 квадратных метров. 



Странный дом австрийца Хундертвассера 
В восьмидесятых годах прошлого века один австрийский архитектор задумал превратить нечем особенным не отличавшийся жилой дом в креативную чудесную постройку. Стоит заметить, что Фриденсрайх Хундертвассер отличался неординарностью. При этом, сделав из своей работы настоящий шедевр, автор отказался от гонорара, довольствуясь лишь успехом и мировой славой его результата. 
Миллионы туристов, очутившихся в Вене, стараются не упустить возможность и посетить это уникальное местечко. Отличительными чертами данного дома являются асимметричность линий и густота засаженных не только на крыше, но и стенах и карнизах деревьев.

Любимый клиент

В турфирме Sunvik действует VIP-программа и карты, которые дают их владельцам бонусы, подарки, уникальные возможности и привилегии. О преимуществах VIP-карт читайте:

Всё о VIP-клубе

Подписка

Дарим подарки

Подпишись на рассылку Горящих туров, которая будет приходить 1 раз в неделю и получи подарки: купон на
суши-сет Санвик и подарочный сертификат

Новости

13 апреля/
2018

Турция — одна из самых популярных стран, с многочисленными курортами и отелями, которые так прижились нашим российским туристам. И хотя многие наши соотечественники прекрасно обходятся школьным английским, знать несколько турецких фраз не будет лишним, та и туркам будет приятно, если Вы заговорите на из родном языке. Местные жители уважительно относятся к людям, которые немного знают их традиции или владеют хотя бы парой слов на их родном языке.

13 апреля/
2018

В указ об ограничении импорта продуктов в Россию попало немало вкусных вещей: испанские мандарины и хамон, французские устрицы и сыр, финское масло, голландская клубника, австралийские стейки и норвежская семга. К счастью, за границей никто не отменил места, где всё это можно купить и попробовать. Рассказываем, куда отправиться за деликатесами.

© 2011 Все права защищены

Телефоны:
+7 (351) 215-95-77
+7 (351) 216-34-45

Наш адрес в Челябинске:
пр-т Ленина 55-а, офис 1106